Fuduu.de - Collagendärme, verschiedene Kaliber, 2er Set

ab 5,95 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Größen:

  • 1100239-001
Einige Wurstsorten für die die Eiweissaitlinge verwendet werden können • Wienerl... mehr
Produktinformationen "Fuduu.de - Collagendärme, verschiedene Kaliber, 2er Set"
Einige Wurstsorten für die die Eiweissaitlinge verwendet werden können
• Wienerl
• Frankfurter
• Knacker
• Chippolata
• Emmentaler
• Schweinswürstchen
• Beef Stick Snacks
• Cabanossi, Merguez
• Grillbratwürste
• Landjäger etc.

Produktvorteile
Kosten- und Zeitersparnis
Eiweiss-Saitlinge machen Ihr Geschäft profitabler und die Herstellung effizienter.
Eiweiss-Saitlinge sind stark bei der Verarbeitung und dennoch sehr zart im Biss.
Die kalibertreuen Eiweiss-Saitlinge garantieren gleichlange und gleichschwere Würste.
Eiweiss-Saitlinge lassen sich auf allen Füll- und Abdrehautomaten problemlos verarbeiten.

Sicherheit für die Produkte
Die aus natürlichem Protein hergestellten Eiweisssaitlinge sind uneingeschränkt zum Verzehr geeignet.

Qualität
In Bezug auf Hygiene und Lebensmittelchemischer Zusammensetzung entsprechen
sie stets dem höchsten Standard. Kollagendärme verbinden hohe Produktivität mit appetitlichem Aussehen, schöner
Farbe und zartem Biss.

Vortrocknen
Dieser Prozess ist sehr wichtig! Das Vortrocknen macht den Collagendarm stärker
und verhindert dadurch Platzer beim Kochen (besonders bei Chippolata und
Bratwürsten). Durch die entstandene Verbindung (Darm mit dem Wurstbrät), wird die
Wurst fest und erhält den perfekten Biss. Trocknen ca. 30 Min. im Kühlschrank unter
oftmaligem wenden.

Räuchern
Würste in Collagendärmen können in allen handelsüblichen Räucherkammern geräuchert werden. Sie erhalten in kurzer Zeit eine gleichmässige Räucherfarbe. Ein weiterer Vorteil von Eiweiss-Saitlingen hat ausgezeichnete Rauchannahme, was den Rauchprozess gegenüber anderen Produkten verkürzt.

Brühen / Kochen
Die maximal garantierte Temperatur während des Brühprozesses beträgt 75° C.
Achtung: Bei Verwendung von Kammerdampfgarern bitte beachten, dass bei nicht ganz gefüllter Garkammer die vorgegebene Temperatur überschritten werden kann.
Wir empfehlen, die Kochtemperatur nicht über 72°C bis 76°C (je nach Hersteller) einzustellen.

Kühlen
Die Würstchen sollten in Intervallen geduscht werden
Bitte o.a Angaben als allgemeine Richtwerte beachten. Die Zeiten können je nach
Brätbeschaffenheit abweichen und sollten individuell ermittelt werden.

Aufbewahrung der Hüllen:
Eiweißsaitlinge werden stets in versiegelten Boxen geliefert und sollten kühl und trocken gelagert werden. Eine Lagerung bei Temperaturen zwischen 5-15°C ist optimal. Restbestände aus geöffneten Boxen müssen zum Schutz gegen Austrocknung in einem verschlossenen Kunststoffbeutel gelagert werden.

Verarbeitung
• ohne vorheriges Wässern direkt füllen
• Nennkaliber = Füllkaliber
• Die Brühtemperatur darf 76°C nicht überschreiten
• Alle üblichen Brüh-, Räucher- und Reifesysteme finden Anwendung

Eigenschaften
• Füllfest
• Kalibertreu
• Rauch- und wasserdampfundurchlässig
• Hervorragende Sensorik
• Natürliches Aussehen

Konfektionierung
• Die geraden Eiweiß-Saitlinge sind füllfertig gerafft
• Sie sind einseitig verschlossen (Knoten)

Oft gestellte Fragen:
• Die Würste nicht kochen sondern bis max. 74°C brühen
• Nach dem Brühen in eiskaltem Wasser abschrecken, abkühlen lassen
• Solltest du geräuchert haben, dann in Maßen, da sonst der Eiweißsaitling (so heißen die Därme in DEATCH) austrocknen
• Wenn du die Würste einfrieren willst, dann vakuumiere sie, nicht zu stark ca. -0,5, da du sonst den Würsten zuviel Flüßigkeit entziehst.

• Natürlich sind die Würste danach kalt oder warm sehr gut zu genießen
• Auftauen sollte im Kühlschrank erfolgen
• Sind gut zu verarbeiten
• In aller Regel als gerade Stangen
• Die Würstchen müssen entweder abgeclipst oder abgebunden werden
• Nur abdrehen wie bei Naturdärmen klappt nicht - drehen sich wieder auf.
• Eiweiß-Saitlinge können in gerader und gebogener Form in unterschiedlichen Fuß-Längen geliefert werden.
Weiterführende Links zu "Fuduu.de - Collagendärme, verschiedene Kaliber, 2er Set"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Fuduu.de - Collagendärme, verschiedene Kaliber, 2er Set"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Fuduu.de - Brennpaste, 20 x 200g Dose
Fuduu.de - Brennpaste, 20 x 200g Dose
Inhalt 4 Kilogramm (4,90 € * / 1 Kilogramm)
19,60 € *
Fuduu.de - Würzrauch, 1 kg Beutel
Fuduu.de - Würzrauch, 1 kg Beutel
Inhalt 1 Kilogramm
16,64 € *
TIPP!
Fuduu.de - Schinkenpökelsalz
Fuduu.de - Schinkenpökelsalz
Inhalt 1 Kilogramm
ab 5,50 € *
PG Wurstmachers Liebling - Schafsaitling, Kaliber 22/24, 15 Meter
PG Wurstmachers Liebling - Schafsaitling, Kaliber 22/24, 15 Meter
Inhalt 15 Meter (0,67 € * / 1 Meter)
9,98 € *
Fuduu.de - Betan, Kaliber 45/25 cm, 1 Bund
Fuduu.de - Betan, Kaliber 45/25 cm, 1 Bund
Inhalt 25 Stück (0,12 € * / 1 Stück)
2,95 € *
Fuchs - Rinder-Kranzdarm, sortiert, 18 Meter
Fuchs - Rinder-Kranzdarm, sortiert, 18 Meter
Inhalt 18 Meter (0,44 € * / 1 Meter)
ab 7,85 € *
ELDO Phos - Kutterhilfsmittel, Diphosphat, 90 g Beutel
ELDO Phos - Kutterhilfsmittel, Diphosphat, 90 g Beutel
Inhalt 90 Gramm (4,43 € * / 100 Gramm)
3,99 € *
Fuchs - Deutscher Schweinedarm, Kaliber 28/30 mm, 18 Meter
Fuchs - Deutscher Schweinedarm, Kaliber 28/30 mm, 18 Meter
Inhalt 18 Meter (0,72 € * / 1 Meter)
12,95 € *
Swaran - Pfeffer schwarz ganz
Swaran - Pfeffer schwarz ganz
Inhalt 250 Gramm (2,20 € * / 100 Gramm)
ab 5,50 € *
Fuchs - Deutscher Schweinedarm, 91 Meter
Fuchs - Deutscher Schweinedarm, 91 Meter
Inhalt 91 Meter (0,27 € * / 1 Meter)
ab 24,95 € *
Räuchergold - Räuchermehl, HB 500/1000, 15 kg Sack
Räuchergold - Räuchermehl, HB 500/1000, 15 kg Sack
Inhalt 15 Kilogramm (1,73 € * / 1 Kilogramm)
25,95 € *
TIPP!
Fuduu.de - Nitritsalz / Pökelsalz, 5 kg Eimer
Fuduu.de - Nitritsalz / Pökelsalz, 5 kg Eimer
Inhalt 5 Kilogramm (1,79 € * / 1 Kilogramm)
8,95 € *
TIPP!
Fuchs - Nitritsalz / Pökelsalz, 2 kg Beutel
Fuchs - Nitritsalz / Pökelsalz, 2 kg Beutel
Inhalt 2 Kilogramm (3,48 € * / 1 Kilogramm)
6,95 € *
PG Wurstmachers Liebling - Schweinedarm, Kaliber 30/32, 25 Meter
PG Wurstmachers Liebling - Schweinedarm, Kaliber 30/32, 25 Meter
Inhalt 25 Meter (0,44 € * / 1 Meter)
10,95 € * 11,95 € *
Fuduu.de - Betan, Kaliber 45/25 cm, 1 Bund
Fuduu.de - Betan, Kaliber 45/25 cm, 1 Bund
Inhalt 25 Stück (0,12 € * / 1 Stück)
2,95 € *
Alles für die Wurst - Irische Schafsaitlinge
Alles für die Wurst - Irische Schafsaitlinge
Inhalt 10 Meter (0,90 € * / 1 Meter)
ab 8,99 € *